Quitten

Reifezeiten Quitten

SorteOktoberNovember

AAAAA

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Apfelquitte, Birnenquitte
Cydora Robusta®
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Birnenquitte
Limon Ayvasi
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Birnenquitte
Krymska Aromatnaja
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Apfelquitte
Muskatnaja
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Birnenquitte
Triumph
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Birnenquitte
Vranja
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Birnenquitte
Portugiesische 
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Birnenquitte
Mammut
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Birnenquitte
Turunchukskaja
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Apfelquitte
Ispolinskaja
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Birnenquitte
Lescovac
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Apfelquitte
Konstantinopler
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Apfelquitte

Quitten sind durch ihr besonders elegantes, unverwechselbares Aroma ein Muss für die meisten großen Schnapsbrenner oder Marmeladeproduzenten und gewinnen als Nektargrundfrucht immer mehr Liebhaber. Eine Quittenfrucht, nach der Ernte in den Kasten gelegt, lässt die Wäsche einige Wochen nach ihrem natürlichen Aroma duften; aber auch zum Dörren, als Gelee oder für Kompotte wird Sie gerne verwendet.

Als Standort benötigt die Quitte warme, nicht zu trockene und kalkarme Böden. 

CYDORA ROBUSTA®

Leuchtend gelbe Früchte mit geringer Behaarung, kräftigem Quittenaroma und -geschmack; mittelfest, für alle Verarbeitungszwecke gut geeignet.

LIMON AYVASI

Helles, irisierendes Gelb, fein, saftig mit gutem, zitronigem Geschmack; wird auch frisch gegessen.

KRYMSKA AROMATNAJA

Bei voller Reife glattschalig, zitronengelb, zart, saftig, süß, sehr starkes Aroma, für Rohgenuss geeignet.

MUSKATNAJA

Bei guter Reife glattschalig und goldgelb, feinzellig; Baum schwachwüchsig.

TRIUMPH

Bei voller Reife ohne Flaum, intensiv quittendgoldene Farbe, sehr aromatisch und duftend; helles, feinzelliges, saftiges Fruchtfleisch.

VRANJA

Die Birnenquitte Vranja hat große Früchte mit hohem Zuckergehalt und wird deshalb gerne für die Schnapsproduktion angebaut.

Hellgelbes, hartes, feinkörniges und aromatisches Fruchtfleisch, neigt bei später Ernte zur Fleischbräune; beliebte Brennfrucht.

PORTUGIESISCHE

Die Portugiesische Birnenquitte bringt wie Vranja und Mammut sehr große Früchte (bis 500 g) mit sehr guter Frischmarkteignung, aber auch für alle Verarbeitungszwecke. Die mittelfrühe Blüte ist selbstfruchtbar. Der Baum wächst kräftig und aufrecht.

Saftig, weißgelbes Fruchtfleisch, welches beim Kochen rötlich wird; sehr große,aromatische, feste Frucht mit guten Brenneigenschaften.

REAS MAMMUT

Die Riesenquitte Mammut ist eine sehr großfruchtige, leuchtend gelbe Selektion der portugiesischen Birnenquitte mit gelblich-weißem, festen, aromatischem Fruchtfleisch; feinkörnig. Der Baum wächst aufrecht und die Erträge setzen früh und reichlich ein. Beliebte Verarbeitungs- und Schnapsbrennersorte.

TURUNCHUKSKAJA

Glatte, glänzende tiefgoldene Schale, guter Duft, feinzellig, sehr lange lagerfähig; nur mittelgroß – aber sehr empfehlenswert.

ISPOLINSKAJA

Feinzelliges Fruchtfleisch mit sehr feinem Geschmack, sehr lange lagerfähig; späte Reife, sehr gute Verarbeitungseigenschaften.

LESCOVAC

ist eine Apfelquitte mit festem, trockenem Fruchtfleisch und typischem Quittenaroma. Die Früchte sind mittelgroß, stark befilzt und zeigen starke Wülste und Rippen. Der Baum ist mittelstarkwüchsig, frosthart und bringt mittlere Erträge.

Das Fruchtfleisch ist saftig, hellgelb und bleibt auch beim Kochen hell; bei später Ernte oder langer Lagerung Fleischbräune.

KONSTANTINOPLER

Grüngelb bis sonnseits goldgelb gefärbt, wenn gut reif wenig befilzt; zart, fein säuerlich, sehr gut zu verarbeiten.