Tafeltraube

SorteAugustSeptemberOktober

AAAAA

05 10 15 20 25 30
05 10 15 20 25 30
05 10 15 20 25 30
05 10 15 20 25 30
05 10 15 20 25 30
05 10 15 20 25 30
05 10 15 20 25 30
05 10 15 20 25 30
blau, rot, gelbkernlos, Keltertraube, Tafeltraube
Primavera®
|
gelbTafeltraube
Königliche Esther
|
blauTafeltraube
Himrod
|
|
gelbkernlos, Tafeltraube
Nero
|
|
blauTafeltraube
Arkadia®
|
|
gelbTafeltraube
Lidi
|
|
rotTafeltraube
Prim Palatina
|
|
gelbTafeltraube
Muskat Bleu
|
|
blauTafeltraube
New York = Lakemont
|
|
gelbkernlos, Tafeltraube
Bianca
|
|
gelbTafeltraube
Blütenmuskateller
|
|
gelbKeltertraube
Donauriesling
|
|
gelbKeltertraube
Suffolk Red
|
rotkernlos, Tafeltraube
Gustoso – Romulus
|
gelbkernlos, Tafeltraube
Vanessa
|
rotkernlos, Tafeltraube
Venus
|
blaukernlos, Tafeltraube
Donauveltliner
|
gelbKeltertraube
Evita®
|
gelbTafeltraube
Katharina®
|
|
rotTafeltraube
Georg®
|
|
blauTafeltraube
Sissy (Pölöskei M.)
|
|
gelbTafeltraube
Rhea®
|
|
rotkernlos, Tafeltraube
St. Martin
|
|
rotTafeltraube
Pinot Nova
|
|
blauKeltertraube
Isabella blau
|
|
blauTafeltraube

In den letzten Jahren sind eine ganze Reihe neuer interspezifischer Tafeltrauben (durch Kreuzungen von Tafeltrauben mit resistenten Wildformen) auf den Markt gekommen, welche neben besonderen Fruchtqualitäten auch besonders pilzwiderstandsfähig (Piwi) sind. So können Sie köstliche Tafeltrauben von Anfang August bis nach dem ersten Frost ohne chemische Pflanzenschutzmaßnahmen genießen.

Einige dieser Piwi-Sorten sind auch kernlos bzw. rudimentär, d.h. sie haben nur kleine weiche Scheinkerne, welche beim Verzehr nicht spürbar sind.

PRIMAVERA®

lockere mittelgroße Traube mit mittelgroßen Beeren, fruchtiger Geschmack, gerader Wuchs, gute Holzreife, reift ab Anfang August

KÖNIGLICHE ESTHER

mittelgroße Trauben, knackige, runde, fruchtige Beeren, für späte Lagen, reift ab Anfang August

HIMROD

große Trauben mit mittelgroßen, runden Beeren; zartes Aroma 

 

ARKADIA®

sehr große Trauben, sehr große gold-gelbe, attraktive Beeren mit fruchtigem Geschmack, kernarm, reift ab Ende August

 

LIDI

große attraktive, kompakte Trauben, große ovale Beeren, feines fruchtiges Aroma, reift ab Ende August

 

BLÜTENMUSKATELLER®

mittelgroße Traube mit mittelgroßen, locker hängenden Beeren; sehr süßer, vielschichtiger Geschmack nach Muskat- und Blütenaromen, reift ab Ende August, Als Tafeltraube sowie zur Weinherstellung hervorragend geeignet.

DONAURIESLING®

mittelgroße Traube mit mittelgroßen, locker hängenden Beeren; ausgewogenes Aroma mit angenehmen Zucker – Säureverhältnis, reift ab Ende August, Als Tafeltraube und zur Weinherstellung hervorragend geeignet.

DONAUVELTLINER®

mittelgroße Traube mit mittelgroßen, locker hängenden Beeren; süßer, fruchtiger Geschmack, reift ab Ende August, Als Tafeltraube sowie zur Weinherstellung hervorragend geeignet.

PRIM PALATINA

große Traube mit mittelgroßen, ovalen Beeren, feines Muskataroma, sehr wohlschmeckend, reift ab Ende August

 

VENUS

völlig kernlos; große Traube mit großen, fleischigen, Beeren; leichter Wildbeerenton, kräftiger Wuchs mit großen Blättern, reift ab Anfang September

 

MUSKAT BLEU

mittelgroße, lockerbeerige Traube, knackige Beeren, würzige Muskatnote, reift ab Ende August

 

 

NEW YORK = LAKEMONT

mittelgroße Trauben, runde kleine Beeren, lockerbeerig, frostfest; kernlos, reift Ende August – Anfang September

 

BIANCA

mittelgroße Traube, mittelgroße Beeren, lockerbeerig, feste Schale, fruchtig, reift ab Ende August – Anfang September

 

VANESSA

mittelgroße Traube mit großen, runden, knackigen Beeren, leichter Foxton, reift ab Anfang September

 

SUFFOLK RED

mittelgroße Trauben, mittelgroße, kernlose Beeren, zartes, sehr angenehmes Wildbeerenaroma, kräftiger Wuchs; Neigt zum Verrieseln – was zu sehr lockeren Trauben mit geringer Fäulnisanfälligkeit, aber auch nur mittleren Erträgen führt. Reift ab Anfang September.

GUSTOSO-ROMULUS

mittelgroße Traube, kleine Beeren, intensiv süß, frostfest; kernlos, reift ab Anfang September

 

 

PINOT NOVA®

kleine – mittelgroße Traube mit mittelgroßen, locker hängenden Beeren; süßes, angenehmes Aroma, reift ab Anfang September, besonders winterfrostfest; Als Tafeltraube sowie zur Weinherstellung hervorragend geeignet

EVITA®

große Traube mit großen, knackigen Beeren, rund, kernarm, fruchtig fein muskiert. reift ab Anfang – Mitte September

 

KATHARINA®

große lockere Traube mit großen, länglichen, attraktiven Beeren, fruchtig süß, reift ab Mitte September

 

GEORG®

große, lockerbeerige, formschöne Traube; große, knackige, ovale Beeren, mild fruchtig, reift ab Mitte September

 

SISSY (Pölöskei M.)

mittelgroße Traube, mittelgroße Beeren, exzellenter Muskatgeschmack, botrytisfest, reift ab Mitte September

 

RHEA®

große Traube, große, zwetschkenförmige Beeren, sehr botrytisfest; kernarm, reift ab Mitte – Ende September

 

ST. MARTIN

große Traube mit großen Ovalen Beeren, angenehm süßer Geschmack, reift ab Mitte – Ende September

 

 

ISABELLA BLAU

große Trauben, mittelgroße, ovale Beeren, Foxgeschmack, Uhudlersorte, reift ab Ende September

Â