CYDORA ROBUSTA®
Leuchtend gelbe Früchte mit geringer Behaarung, kräftigem Quittenaroma und -geschmack; mittelfest, für alle Verarbeitungszwecke gut geeignet.
Sorte | März | April | Mai | Juni | Oktober | November | Sorteneigenschaft | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
AAAAA |
|
|
|
|
|
| Apfelquitte, Birnenquitte | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Cydora Robusta® | |
| Birnenquitte | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Limon Ayvasi | |
| Birnenquitte | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Krymska Aromatnaja | |
| Apfelquitte | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Muskatnaja | |
| Birnenquitte | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Triumph | |
| Birnenquitte | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Vranja | |
| Birnenquitte | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Portugiesische | |
| Birnenquitte | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Mammut | |
| Birnenquitte | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Turunchukskaja | |
| Apfelquitte | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ispolinskaja | |
| Birnenquitte | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Lescovac | |
| Apfelquitte | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Konstantinopler | |
| Apfelquitte |
Quitten sind durch ihr besonders elegantes, unverwechselbares Aroma ein Muss für die meisten großen Schnapsbrenner oder Marmeladeproduzenten und gewinnen als Nektargrundfrucht immer mehr Liebhaber. Eine Quittenfrucht, nach der Ernte in den Kasten gelegt, lässt die Wäsche einige Wochen nach ihrem natürlichen Aroma duften; aber auch zum Dörren, als Gelee oder für Kompotte wird Sie gerne verwendet.
Als Standort benötigt die Quitte warme, nicht zu trockene und kalkarme Böden.Â
Leuchtend gelbe Früchte mit geringer Behaarung, kräftigem Quittenaroma und -geschmack; mittelfest, für alle Verarbeitungszwecke gut geeignet.
Helles, irisierendes Gelb, fein, saftig mit gutem, zitronigem Geschmack; wird auch frisch gegessen.
Bei voller Reife glattschalig, zitronengelb, zart, saftig, süß, sehr starkes Aroma, für Rohgenuss geeignet.
Bei voller Reife ohne Flaum, intensiv quittendgoldene Farbe, sehr aromatisch und duftend; helles, feinzelliges, saftiges Fruchtfleisch.
Die Birnenquitte Vranja hat große Früchte mit hohem Zuckergehalt und wird deshalb gerne für die Schnapsproduktion angebaut.
Hellgelbes, hartes, feinkörniges und aromatisches Fruchtfleisch, neigt bei später Ernte zur Fleischbräune; beliebte Brennfrucht.
Die Portugiesische Birnenquitte bringt wie Vranja und Mammut sehr große Früchte (bis 500 g) mit sehr guter Frischmarkteignung, aber auch für alle Verarbeitungszwecke. Die mittelfrühe Blüte ist selbstfruchtbar. Der Baum wächst kräftig und aufrecht.
Saftig, weißgelbes Fruchtfleisch, welches beim Kochen rötlich wird; sehr große,aromatische, feste Frucht mit guten Brenneigenschaften.
Die Riesenquitte Mammut ist eine sehr großfruchtige, leuchtend gelbe Selektion der portugiesischen Birnenquitte mit gelblich-weißem, festen, aromatischem Fruchtfleisch; feinkörnig. Der Baum wächst aufrecht und die Erträge setzen früh und reichlich ein. Beliebte Verarbeitungs- und Schnapsbrennersorte.
Glatte, glänzende tiefgoldene Schale, guter Duft, feinzellig, sehr lange lagerfähig; nur mittelgroß – aber sehr empfehlenswert.
Feinzelliges Fruchtfleisch mit sehr feinem Geschmack, sehr lange lagerfähig; späte Reife, sehr gute Verarbeitungseigenschaften.
ist eine Apfelquitte mit festem, trockenem Fruchtfleisch und typischem Quittenaroma. Die Früchte sind mittelgroß, stark befilzt und zeigen starke Wülste und Rippen. Der Baum ist mittelstarkwüchsig, frosthart und bringt mittlere Erträge.
Das Fruchtfleisch ist saftig, hellgelb und bleibt auch beim Kochen hell; bei später Ernte oder langer Lagerung Fleischbräune.
Grüngelb bis sonnseits goldgelb gefärbt, wenn gut reif wenig befilzt; zart, fein säuerlich, sehr gut zu verarbeiten.
Alle Preise inkl. der gesetzlichen MwSt.