ist eine Neuzüchtung von Dr. Jacob aus Geisenheim und klimatisch besonders robust, hochtolerant gegenüber Feuerbrand und Mehltau, resistent gegen Blattfleckenkrankheit, sie zeigt keine Fruchtfleischverbräunungen und ist hangfest. Die mittelgroßen, zitronen- bis birnenförmigen Früchte von Cydora Robusta® färben Mitte Oktober leuchtend gelb mit besonders intensivem Apfel-Quittenaroma. Der Baum wächst mittelstark und buschig, seine Fruchtbarkeit beginnt früh, ist überdurchschnittlich hoch und regelmäßig.Feuerbrand ist der größte Risikofaktor für einen lohnenden und ertragssicheren Quittenanbau in Europa. Deshalb kommt Feuerbrand-feldresistenten Sorten größte Bedeutung zu.Als Verwertungsfrucht ist Cydora Robusta gleichermaßen als Brennfrucht sowie für Gelee, Kompott, Konfitüre, Paste, Konserve, Likör, Nektar und Wein geeignet.
CYDORA ROBUSTA®
20,00 € inkl. MwSt.
sehr robuste Quitte mit gutem Aroma und hohen Erträgen
Reifezeit: Mitte Oktober