Sie zeichnet sich auf Grund ihrer geschmacklichen Qualität für den guten Ruf der ´Wachauer Marille´ verantwortlich und ist eine weit verbreitete Sorte in Europa, obwohl ihre Winter- und Blütenfrostempfindlichkeit, ihr ungleichhälftiges Reifen und die damit verbundene schlechte Transportfähigkeit für den Großhandel nicht ideal sind. Für diesen wird sie durch neue frostfeste, leistungs- und manipulationsfähigere Sorten ersetzt; in guten Lagen, für das Brennen und die Verwertung bzw. für den Liebhaberanbau wird die Ung. Beste und ihre Typen wie Klosterneuburger und Kremser Marille noch lange ihre Berechtigung finden. Auch neue, fruchtbare und spätblühende Klone in unseren Versuchen geben uns die Hoffnung, sie in Zukunft wieder verstärkt auspflanzen zu können.
UNGARISCHE BESTE
20,00 € inkl. MwSt.
traditionelle Marillensorte mit exzellentem Geschmack
Reifezeit: Mitte Juli